大学について

本学へのご支援をお考えの皆様へ

教育充実基金

国際医療福祉大学は、医師以外の医療や福祉の専門職(メディカルスタッフ)を育成する「医療福祉の総合大学」として開学いたしました。 皆様のご支援は、医療福祉の総合大学としての社会的使命を果たすべく、医療福祉の専門分野において将来の指導者たる人材の育成のために使用させていただきます。

■手続き方法

お手続き方法

ゆうちょ銀行をはじめ各種金融機関にて承ります。(事務窓口に備え置いております専用の振込用紙で、ゆうちょ銀行にお振込みいただくと、振込手数料が無料となっております) 現金または物品でご寄付をお考えの場合は、キャンパス事務窓口、または、寄付金お問い合わせ窓口にご相談ください。

税制上の優遇措置について

国際医療福祉大学教育充実基金に対するご寄付は、税法上の優遇措置を受けることができます。 優遇措置を受けるためには、下記の書類を添付して確定申告を行ってください。 必要書類はお振込後3週間程度でご郵送いたします。

・国際医療福祉大学が発行した寄付金領収書
・税額控除に係る証明書(写)
・特定公益増進法人証明書(写)

詳しくは、本学に対する寄付金の優遇税制についてをご覧ください。