お知らせ NEWS
味の素株式会社・株式会社明治との社会連携講座「食・栄養と健康」設置のお知らせ
講義の概要
本講座は、日本の食文化と健康課題を踏まえ、科学的根拠に基づいた「食と栄養」の在り方を解明し、その成果を社会実装へとつなげることを目的として設置されました。
味の素株式会社、株式会社明治との連携のもと、国際的に通用する研究成果の創出と次世代を担う人材育成を推進します。
設置期間:2025年4月1日~2030年3月31日
設置場所:国際医療福祉大学 赤坂キャンパス W棟9階
連携機関:味の素株式会社、株式会社明治
教員:山本 尚子、津金 昌一郎、野村 周平、山岸 万里菜 ほか
今後、この社会連携講座での研究活動や教育活動などの詳細な情報は別途、公開予定としております。