ニュース記事

HOME > ニュース一覧 > 附属病院である国際医療福祉大学三田病院が国際医療機能評価JCIの認証を取得

この度、本学の附属病院である国際医療福祉大学三田病院が、国際医療機能評価機関JCIの認証を取得しました。同認証は、「患者の安全」と「医療の質」に焦点を当てた評価基準を採用し、国際的に高く評価された認証です。

※詳しくは、下記の国際医療福祉大学三田病院のホームページをご覧ください。

国際医療機能評価JCIの認証を取得しました(三田病院)

JCIとは
Joint Commission Internationalの略で、1994年に活動を開始した国際医療機能評価機関です。米国病院評価機構JC(Joint Commission)を起源としています。
これまで世界60か国808の医療施設、日本では14施設(うち病院は11施設)が認証を受けています
2016年1月5日現在、JCIホームページに拠る