ニュース記事

HOME > ニュース一覧 > 平成27年度岩沼市功労者表彰式

平成27年度岩沼市功労者表彰式

本学の医療福祉・マネジメント学科が支援を続けている宮城県岩沼市への支援活動が認められ、11月3日、岩沼市民会館で行われた「平成27年度岩沼市功労者表彰式」において、菊地啓夫岩沼市長から北島政樹学長へ感謝状が贈られました。

医療福祉・マネジメント学科が中心となって、津波の犠牲となった沼田ゆきえさん(介護福祉コース2年=当時)の出身地である岩沼市の復興支援活動を継続しています。2011年から毎年大学祭で岩沼市産の野菜を販売し、その収益金と募金を学生が市役所に持参し、寄付しています。また、昨年と今年は、岩沼市の植樹祭にも在校生、卒業生、教職員がボランティアで参加しています。