HOME > お知らせ一覧 > 【速報】公衆衛生専門職大学院(医学研究科 公衆衛生学専攻 専門職学位課程)の設置を認可、文部科学省が公表

文部科学省は10月25日、本学が提出していた「大学院 医学研究科 公衆衛生学専攻(専門職学位課程)」の設置申請を認可しました。国際保健・感染症学、医療福祉政策・管理学、疫学・社会予防医学の3つの分野からなる総合的な「公衆衛生専門職大学院」として幅広い教育を展開し、実践的な高度専門能力を身につけた人材の養成を図ります。
 入学定員は20名。社会人が働きながら学べる教育環境を提供し、2年間の実践的なカリキュラムにより専門職学位「公衆衛生学修士(専門職)」を取得することができます。東京赤坂キャンパス(東京都港区)、成田キャンパス(千葉県成田市)を拠点として、本学グループの多様な医療機関・施設の活用による充実した教育管理体制で公衆衛生学教育を行います。
 詳しくは本学大学院ホームページをご覧下さい。