HOME > お知らせ一覧 > オーストラリア・ビクトリア州留学奨学金募集(本学学生・卒業生対象)

オーストラリア/ビクトリア州政府では、官野陽介さんの人生をたたえて、奨学金を創設しました。官野陽介さん(当時26才)は、国際医療福祉大学(小田原キャンパス)・作業療法学科を卒業後、メルボルンで語学留学中の2017年1月に、不幸にも車の暴走事故に巻き込まれ命を落としました。

ビクトリア州では同州で留学を予定する国際医療福祉大学の学生、卒業生を支援するため、毎年1名、学業成績の優秀な学生に奨学金を授与します。この奨学金は、思い出に残る学習・人生経験の機会を学生に与えること、そしてオーストラリア/ビクトリア州と日本のより深いつながりを育むことを目的として、2022年までの5年間毎年1名へ授与予定です。本奨学金の支給を希望される方は、以下要項に沿って応募してください。

注:奨学金は、メルボルン留学で発生する諸費用(航空券代、宿泊代、学費、生活費)を賄うためにご利用ください。10,000豪ドルを超える費用については学生の自己負担となります。日本出発から帰国までの間にビクトリア州外への旅行等をする場合、州外の部分の旅費は全て自費で渡航する場合のみ認められます。
  2020年1月6日更新

詳細はこちら
募集要項(Yosuke Kanno Memorial Scholarship Guidelines)
 日本語 Japanese(PDF)